Tagungen

Arbeitstagung „Grundrechte in Ostmittel- und Osteuropa"

13. bis 15. September 2009

Im Rahmen des Projekts "Grundrechte in Deutschland und Europa" fand vom 13. bis zum 15. September 2009 unter der wissenschaftlichen Leitung von Prof. Dr. Dres.h.c. Hans-Jürgen Papier und Prof. Dr. Dr. Detlef Merten sowie unter Mitwirkung von Prof. Dr. Rainer Arnold, Regensburg, eine Arbeitstagung statt.

„Die Zukunft des Föderalismus in Deutschland und Europa"

16. bis 18. März 2005

Unter diesem Thema fand vom 16. bis 18. März 2005 in der Deutschen Hochschule für Verwaltungswissenschaften Speyer eine Tagung unter der wissenschaftlichen Leitung von Univ.-Prof. Dr. Dr. Detlef Merten statt.
Die Tagung widmete sich aktuellen Problemen der Bundesstaatlichkeit, insbesondere in den Bereichen von Kultur und Bildung, Finanzausstattung, Gesetzgebungskompetenzen, Landesparlamentarismus und Mitwirkung in der Europäischen Union unter Berücksichtigung der Bemühungen um eine Bundesstaatsreform in Österreich.

Prof. Dr. Dr. Detlef Merten
- Emeritus