Verlinkung zu AcademyFive Verlinkung zu Facebook

Professor für Öffentliches Recht,
insbesondere deutsches und europäisches Verwaltungsrecht
an der Deutschen Universität für Verwaltungswissenschaften Speyer

Leiter des Programmbereichs "Der Europäische Verwaltungsraum" und Senior Fellow am Deutschen Forschungsinstitut für Öffentliche Verwaltung Speyer (Berufung vom 1. Januar 2016 bis zum 31.12.2018)
Adjunct Professor an der Université du Luxembourg
Umbenennung des Lehrstuhls in Lehrstuhl für Öffentliches Recht, insbesondere deutsches und europäisches Verwaltungsrecht
Ruf auf eine Professur für "Droit constitutionnel et administratif" der Université du Luxembourg (abgelehnt)
Gastprofessur am Institut d’Études Politiques de Paris (Sciences Po)
Gastprofessur an der Andrássy Gyula Deutschsprachigen Universität Budapest
Ernennung zum Universitätsprofessor an der Deutschen Hochschule für Verwaltungswissenschaften Speyer
Vertretung einer Professur für Öffentliches Recht, insbesondere Recht
der Mehrebenenbeziehungen und Normsetzungslehre an der Deutschen Hochschule für Verwaltungswissenschaften Speyer und Lehrauftrag
Auszeichnung mit dem VISU-Förderpreis "Neue Medien
in der Lehre" für die "Saarheimer Fälle zum Staats- und Verwaltungsrecht" (zusammen mit Univ.-Prof. Dr. Klaus Grupp)
Ruf an die Deutsche Hochschule für Verwaltungswissenschaften Speyer auf einen Lehrstuhl für Öffentliches Recht, insbesondere Recht der Mehrebenenbeziehungen und Normsetzungslehre
Vertretung einer Professur für Öffentliches Recht, Europarecht
Vertretung einer Professur für Öffentliches Recht, Europarecht
Oberassistent am Lehrstuhl für Öffentliches Recht der Universität
des Saarlandes (Univ.-Prof. Dr. Klaus Grupp/Univ.-Prof. Dr. Annette Guckelberger)
Habilitation an der Universität des Saarlandes (mit einer Untersuchung über "Verwaltungsprivatrecht - Anwendbarkeit des Privatrechts auf das Handeln juristischer Personen des öffentlichen Rechts und die sich hieraus ergebenden Rechtsfolgen"), Lehrbefugnis für Staats- und Verwaltungsrecht einschließlich Europarecht, Sozialrecht und Rechtsinformatik
Beschäftigung am Lehrstuhl für Öffentliches Recht der Universität des Saarlandes (Univ.-Prof. Dr. Klaus Grupp), seit 1998 als wissenschaftlicher Assistent
Promotion zum Dr. iur. an der Universität des Saarlandes (ausgezeichnet mit dem Dr. Eduard Martin Preis der Vereinigung der Freunde der Universität des Saarlandes)
Erste und Zweite Juristische Staatsprüfung
Erwerb des „Diplôme d'Études universitaires générales (D.E.U.G.)“
Studium des französischen Rechts am Centre d'Études Juridiques Françaises (jetzt Centre juridique franco-allemand) der Universität des Saarlandes
Studium der Rechtswissenschaft an der Universität des Saarlandes
Funktionen

• Mitglied des Senats der Deutschen Universität für Verwaltungswissenschaften Speyer
  • Vorsitzender des Senatsausschusses für Studium und Lehre und Evaluationsbeauftragter der Deutschen Universität für Verwaltungswissenschaften Speyer
  • Leiter des Programmbereichs "Eureopäischer Verwaltungsraum und Senior Fellow am Deutschen Forschungsinstitut für öffentliche Verwaltung Speyer
  • Mitglied des „Steering Committee" des „Research Network on European Administrative Law (ReNEUAL)" (www.reneual.eu)
  • Mitglied des „Steering Committee" des Forschungsnetzwerks „Public Contracts in Legal Globalization"/ „Contrats Publics dans la Globalisation Juridique" (http://www.public-contracts.net)
  • Fachgutachter und Mitglied des AFR-Panels des Fonds National de la Recherche Luxembourg (www.fnr.lu)
  • Mitglied des "Evaluation Panel of Law" der Academy of Finland (http://www.aka.fi/en-GB/A/)
  • Gutachter (Mitglied des Comité de Lecture) der Zeitschrift „Droit Administratif" (Verlag Lexis Nexis, Schriftleitung: Jean-Bernard Auby)
  • Gutachter (Mitglied des Comité scientifique) der elektronischen Zeitschrift „Scientia juris" (http://www.univ-metz.fr/ufr/dea/revue/chartes/Comites.html)
  • Mitglied des wissenschaftlichen Beirats des "Publicus - Online Spiegel für das Öffentliche Recht" (R. Boorberg Verlag)
  • Mitglied des Conseil Scientifique von BIJUS (www.bijus.eu)

Prof. Dr. Ulrich Stelkens
Lehrstuhl Stelkens - Lehrstuhlinhaber