12. Speyerer Tage zum Friedhofs- und Bestattungsrecht

10. September 2020
Wiss. Leitung: Univ.-Prof. Dr. Ulrich Stelkens

Die 12. Speyerer Tage fanden als eintägige Online-Veranstaltung am 10.09.2020 statt.

Die Veranstaltung richtet sich in gleichem Maße an die Rechtsanwaltschaft, die kommunalen und kirchlichen Friedhofsträger, die sonstigen mit dem Vollzug des Bestattungsrechts betrauten Behörden sowie an private Bestattungsunternehmen und ihre Verbände und bietet vor allem auch die Gelegenheit für den fachlichen Austausch der mit dieser speziellen Materie befassten Akteure.

Bestattungs- und Infektionsschutzrecht
Prof. Dr. Stephan Rixen, Universität Bayreuth

Rechtsprechung zum Friedhofs- und Bestattungsrecht 2019/2020
Prof. Dr. Dr. Tage M. Spranger, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Interview mit Prof. Stelkens

Tagungsband

Veröffentlichung der Vorträge in: Aktuelle Fragen des Friedhofs- und Bestattungsrechts, WiVerw Heft 1/2021 (Erscheinungstermin 2/2021)

Tagungsberichte

Webseite der Bundesfachgruppe Bestatter Deutschland, "Corona das beherrschende Thema"

S. Meißner, Friedhofskultur 11-12/2020, S. 16 ff, "Corona-Schutzverordnungen wirken in alle Bereiche des Lebens"

NVwZ, Heft 22/2020, S. 1652 ff.